Interessant

Northern Mockingbird Fakten

Northern Mockingbird Fakten

Der nördliche Spottdrossel (Mimus polyglottos) ist in den USA, in Mittelamerika und in der Karibik weit verbreitet. Die gebräuchlichen und wissenschaftlichen Namen des Vogels beziehen sich auf seine Nachahmungsfähigkeit. Der wissenschaftliche Name bedeutet "vielsprachige Mimik".

Schnelle Tatsachen: Nordspottdrossel

  • Wissenschaftlicher Name: Mimus polyglottos
  • Gemeinsamen Namen: Nördlicher Spottdrossel
  • Grundlegende Tiergruppe: Vogel
  • Größe: 8-11 Zoll
  • Gewicht: 1,4-2,0 Unzen
  • Lebensdauer: 8 Jahre
  • Diät: Omnivore
  • Lebensraum: Nord- und Mittelamerika; Karibische Inseln
  • Population: Stabil
  • Erhaltungsstatus: Kleinste Sorge

Beschreibung

Spottdrosseln sind mittelgroße Vögel mit langen Beinen und schwarzen Scheinen. Sie messen zwischen 8,1 und 11,0 Zoll lang, einschließlich eines Schwanzes, der fast so lang wie der Körper ist, und wiegen zwischen 1,4 und 2,0 Unzen. Die Geschlechter sehen gleich aus, aber die Männchen sind tendenziell etwas größer als die Weibchen. Nordische Spottdrosseln haben graue obere Federn, weiße oder hellgraue Unterfütterungen und weiß gefleckte Flügel. Erwachsene haben goldene Augen. Jugendliche sind grau mit Streifen auf dem Rücken, Flecken oder Streifen auf der Brust und grauen Augen.

Lebensraum und Verbreitung

Das Brutgebiet des nördlichen Spottdrossels erstreckt sich möglicherweise von Küste zu Küste an der US-kanadischen Grenze. Der Vogel lebt das ganze Jahr über weiter südlich in Nordamerika, Mittelamerika und der Karibik. Vögel, die im nördlichen Teil des ganzjährigen Verbreitungsgebiets leben, ziehen oft weiter nach Süden, wenn das Wetter kalt wird. Der Spottdrossel wurde in den 1920er Jahren nach Hawaii eingeführt und wurde im Südosten Alaskas beobachtet.

Der nördliche Spottdrossel lebt von den zentralen Vereinigten Staaten bis Mittelamerika. Ken Thomas / gemeinfrei

Diät

Spottdrosseln sind Allesfresser. Die Vögel ernähren sich von Regenwürmern, Arthropoden, Samen, Beeren, Früchten und gelegentlich kleinen Wirbeltieren. Der nördliche Spottdrossel trinkt Wasser von Flussrändern, Pfützen, Tau oder frisch beschnittenen Bäumen.

Verhalten

Nordische Spottdrosseln zeigen bei der Nahrungssuche ein ausgeprägtes Verhalten. Sie laufen auf dem Boden oder fliegen zum Essen und breiten dann oft ihre Flügel aus, um die weißen Flecken zu zeigen. Vorgeschlagene Gründe für das Verhalten sind, Beute oder Raubtiere einzuschüchtern. Spottdrosseln jagen aggressiv Haustiere und menschliche Eindringlinge, die sie als Bedrohung ihres Territoriums wahrnehmen, insbesondere wenn sie nisten. Nordische Spottdrosseln singen den ganzen Tag, bis in die Nacht und bei Vollmond. Frauen singen, aber leiser als Männer. Männchen ahmen andere Tiere und leblose Gegenstände nach und können während ihres Lebens 200 Lieder lernen. Spottdrosseln sind hochintelligent und können einzelne Menschen und Tiere identifizieren.

Fortpflanzung und Nachkommen

Spottdrosseln können das ganze Jahr über in einem einzigen Gebiet leben oder getrennte Brut- und Überwinterungsgebiete errichten. Normalerweise paaren sich die Vögel ein Leben lang. Die Brutzeit findet im Frühjahr und Frühsommer statt. Männer ziehen Partner an, indem sie Frauen verfolgen, durch ihr Territorium rennen, singen und fliegen, um ihre Flügel zu zeigen. Das Weibchen legt zwischen zwei und vier Bruten pro Jahr, von denen jedes durchschnittlich vier hellblaue oder grüne, fleckige Eier hat. Das Weibchen inkubiert die Eier, bis sie schlüpfen, was etwa 11 bis 14 Tage dauert. Das Männchen verteidigt das Nest während der Inkubation. Die Jungtiere sind altricial, was bedeutet, dass sie bei der Geburt vollständig von ihren Eltern abhängig sind. Ihre Augen öffnen sich innerhalb der ersten sechs Lebenstage und sie verlassen das Nest innerhalb von 11 bis 13 Tagen. Sowohl Männer als auch Frauen sind im Alter von einem Jahr geschlechtsreif. Erwachsene leben in der Regel etwa 8 Jahre, aber ein Vogel in Texas lebte bekanntermaßen 14 Jahre, 10 Monate.

Northern Spottdrossel Eier sind hellblau oder grün mit Flecken. Ian Gwinn / Getty Images

Erhaltungsstatus

Die Internationale Union für Naturschutz (IUCN) stuft den Schutz des Nordspottdrossels als "am wenigsten bedenklich" ein. Die Artenpopulation ist seit 40 Jahren stabil.

Drohungen

Die Erweiterung des Angebots des Spottdrossels wird durch Winterstürme und trockenes Wetter begrenzt. Die Vögel haben viele Raubtiere. Zusätzlich zu natürlichen Raubtieren jagen Katzen häufig Eier und Nestlinge.

Nördliche Spottdrosseln und Menschen

Der nördliche Spottdrossel ist der Staatsvogel von Arkansas, Florida, Mississippi, Tennessee und Texas. Spottdrosseln überfallen gerne Gärten. Sie greifen Menschen und Haustiere an, die sie als Bedrohung empfinden.

Quellen

  • BirdLife International 2017. Mimus polyglottos. Die Rote Liste der gefährdeten Arten der IUCN 2017: e.T22711026A111233524. doi: 10.2305 / IUCN.UK.2017-1.RLTS.T22711026A111233524.de
  • Levey, D. J .; Londoño, G. A .; et al. "Urbane Spottdrosseln lernen schnell, einzelne Menschen zu identifizieren." Verfahren der Nationalen Akademie der Wissenschaften. 22. 106 (22): 8959-8962, 2009. doi: 10.1073 / pnas.0811422106
  • Logan, C.A. "Reproduktionsabhängige Liedzyklizität bei gedeckten männlichen Spottdrosseln (Mimus polyglottos)." Alk. 100: 404-413, 1983. 
  • Mobley, Jason A. Vögel der Welt. Marshall Cavendish. 2009. ISBN 978-0-7614-7775-4.
  • Schrand, B. E .; Stobart, C. C .; Engle, D. B .; Desjardins, R. B .; Farnsworth, G. L. "Nestling Geschlechterverhältnisse in zwei Populationen von Northern Mockingbirds." Südöstlicher Naturforscher. 2. 10 (2): 365-370, 2011. doi: 10.1656 / 058.010.0215